Andreas Koreng leitete bereits in fünfter Generation einen traditionsreichen Fleischereibetrieb (www.spreewaldfleischerei.de) in Lübbenau / Spreewald. Bereits im Mai 1881 gründete sein Ururgroßvater August Wilhelm Koreng die Fleischerei Koreng. Seither sind alle Generationen in dem Beruf tätig oder Inhaber des Familienunternehmens. Andreas Koreng hatte seinen Meistertitel bereits mit 21 in der Tasche. Gelernt hat er sein Handwerk in Nürtingen bei Stuttgart. Anschließend kam er nach Lübbenau zurück, wo er ab 2000 die Leitung der Firma übernahm. Im Sommer 2006 bekam er das Angebot aus Dresden. Seit April 2007 heißt das Unternehmen Fleischerei und Feinkost G. Täubrich e.K. - Inhaber Andreas Koreng.

Die Fleischerei Täubrich existiert in Dresden seit 1991. Günther Täubrich hatte damals gemeinsam mit seiner Frau Marion aus der ehemaligen HO-Verkaufsstelle in der Bergmannstraße 9 einen aus Dresden nicht mehr wegzudenkenden Fleischereibetrieb entwickelt. Mit der Zeit erweiterte er seine Dienstleistungen und bot zusätzlich einen leistungsfähigen und bis heute weithin bekannten Partyservice (www.partyfleischer.de) an. Ab 2006 hatte Günther Täubrich die Suche nach einem geeigneten Nachfolger begonnen um sich aus dem aktiven Geschäftsleben zurückzuziehen.

Nun startet der selbsternannte Genuss-Fleischer seine neue Unternehmung, welche er 2017 konzipierte und seither umsetzt. Mit seiner Idee und Dachmarke „Genuss-Fleischer“ sind drei weitere Einzelmarken geboren: „Fleischerei-Genuss“, „Genuss-Caterer“ und „Kantinen-Genuss“ mit denen er alle Fachbereiche bedient.

Unsere Fachkompetenz

Fleischerei
  • Produktion
  • Verkauf & Beratung
  • Kundenbetreuung
Catering
  • Individuelle Angebote 
  • Anlieferung & Abholung
  • Rund-Um-Service
Kantine
  • 3 Standorte
  • Regionalität
  • Abwechslung
Events
  • Striezelmarkt
  • Radebeuler Weinfest
  • Anuga Köln
Ideen
  • Txogitxu
  • Spanferkel to Go
  • Kochseminare

 

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.