Andreas Koreng leitete bereits in fünfter Generation einen traditionsreichen Fleischereibetrieb (www.spreewaldfleischerei.de) in Lübbenau / Spreewald. Bereits im Mai 1881 gründete sein Ururgroßvater August Wilhelm Koreng die Fleischerei Koreng. Seither sind alle Generationen in dem Beruf tätig oder Inhaber des Familienunternehmens. Andreas Koreng hatte seinen Meistertitel bereits mit 21 in der Tasche. Gelernt hat er sein Handwerk in Nürtingen bei Stuttgart. Anschließend kam er nach Lübbenau zurück, wo er ab 2000 die Leitung der Firma übernahm. Im Sommer 2006 bekam er das Angebot, die Fleischerei Täubrich aus Dresden zu übernehmen, die seit 1991 existierte. Seit April 2007 heißt das Unternehmen Fleischerei und Feinkost G. Täubrich e.K. - Inhaber Andreas Koreng. Es entwickelten sich neue Vertriebswege, wie der umfangreiche Cateringservice und die Betreibung von Kantinen. Die Fleischerei ist mittlerweile geschlossen. Mittlerweile hat sich Andreas Koreng mit "KORA-Kantinen" vollkommen auf den perfekten Service rund um Kantinen spezialisiert.

 

Kernkompetenz des Unternehmen KORENG / TÄUBRICH

Im Mai 1881 gegründet von August Wilhelm Koreng in der Ehm - Welk - Str. 03 die Fleischerei Koreng
1910 übernahm sein Sohn Karl Richard Koreng den väterlichen Betrieb 
1945 trat Oskar Wilhelm Richard Koreng in dessen Fußstapfen
1948 musste Oskar Wilhelm Richard Koreng aus politischen Gründen in ein Russisches Straflager, so dass sein Vater Karl Richard bis 1952 wieder die Leitung übernahm
1952 wurde auf politischen Druck der Betrieb verstaatlich
1953 leitete wieder Oskar Wilhelm Richard Koreng die Firma als Betriebsleiter unter staatlicher Aufsicht
1977 übernahm Friedrich Wilhelm Koreng die Betriebsleitung seines Vaters
01. Mai 1990 privatisierte sich Friedrich Wilhelm Koreng mit der Fleischerei Koreng
01.01.2005 nun bereits die 5. Generation übernahm sein Sohn Fritz Wilhelm Andreas Koreng die Leitung der Firma 
seit 01.01.2012 ist seine  Schwester Sylvia Koreng -  Inhaberin der Fleischerei Koreng

 

Unsere Fachkompetenz

Catering
  • Individuelle Angebote 
  • Anlieferung & Abholung
  • Rund-Um-Service
Kantine
  • 5 Standorte
  • Regionalität
  • Abwechslung
Events
  • Striezelmarkt
  • Radebeuler Weinfest
  • Anuga Köln
Ideen
  • Spanferkel to go
  • Kochseminare
  • Wünsche?

 

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.